Самарская губернская Дума одобрила проект закона об отмене бесплатных абортов

Самарская губернская Дума одобрила законопроект местного депутата единоросса Дмитрия Сивиркина об отмене бесплатных абортов, сообщил депутат Михаил Матвеев, передает портал «PRO Город». Предложение поддержали 27 человек, против — 7, воздержались — 11. Докладов и обсуждений не было.

Теперь проект отправят на рассмотрение в Госдуму.

Согласно федеральному закону «Об обязательном медицинском страховании в России», аборты относятся к страховым случаям, что гарантирует женщине право сделать аборт за счет средств Обязательного медицинского страхования (ОМС). Сивиркин хочет добавить в закон пункт, что прерывание беременности хирургическим путем оплачивается из бюджета лишь в случае, если это необходимо «исключительно по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины». Если таких показаний нет, то процедура оплачивается за счет пациента.

Такое предложение он внес на минувшей неделе на заседании комитета по здравоохранению. Свою позицию он подкрепил фотографиями из абортных клиник. Комитет идею поддержал.

По данным издания, ежегодно на аборты из регионального бюджета тратится 12 млн рублей. Теперь сделать аборт бесплатно станет возможно только при наличии на то медицинских показаний. 

За полтора часа до заседания, отмечает издание, около губернской думы прошел одиночный пикет против законопроекта: активисты постояли десять минут около здания думы и разошлись.

«Мне интересно, депутаты, которые сочиняют свои законы, они вообще знают о происходящем в стране, — приводит портал Doctor59 мнение активистки российского движения «За достойную медицину» врача-гинеколога Надежды Куприной. — О том, что новорожденных выкидывают в помойные ведра, хранят на балконах и в морозильниках. Запрет бесплатных абортов приведет к тому, что мы станем таких детей находить ежедневно. Если женщина решила прервать беременность, то уж лучше, чтобы ей в этом помогли врачи, а не бабушкины советы».

Новости по теме

Комментарии

22 октября 2013, 15:19
На мой взгляд, в условиях острейшего демографического кризиса в России, аборты надо вообще законодательно запретить и предусмотреть за это уголовное наказание! Вот тогда мы может быть и сдвинемся с "мертвой точки" в положительную сторону, а пока все это напоминает всего лишь дополнительную статью дохода!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»