«Салют искусства и культуры» в честь Победы отзвучал в Вашингтоне

«Салют искусства и культуры в честь 70-летия Победы союзников в Европе» был дан в четверг в Вашингтоне. Так назывался праздничный вечер, который прошел в посольстве России в США, передает агентство РИА Новости. Публика, заполнившая зал, овацией встретила слова президента фонда «Призыв к совести» раввина Артура Шнайера, ребенком пережившего Холокост.

- Нам необходимо укреплять дух доброй воли и дружбы между российским и американским народом. Русские любят американцев, и мы должны развивать народную дипломатию, которую не смогут омрачить геополитические трудности, — сказал он.

Праздник был устроен Фондом американо-российского культурного сотрудничества. Он организовал совместную артистическую бригаду, участники которой выступили перед зрителями. Причем некоторые из них — весьма известные люди — предстали перед публикой в неожиданном свете. В частности, директор недавно созданного в Вашингтоне Института российской истории культуры Антон Федяшин вместе с бывшим конгрессменом и главой фонда Джеймсом Саймингтоном дуэтом спели песню «Coming in on a Wing and Prayer» («Пришли на крыле и на молитве»), которая в Советском Союзе стала хитом в исполнении Леонида Утесова и получила название «Бомбардировщики», но больше известна по строчке «На честном слове и на одном крыле». Звучали также классические и современные музыкальные произведения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»