В Салехард доставили модульный комплекс для борьбы с сибирской язвой

К борьбе с сибирской язвой подключили военных. Минобороны РФ отправило на Ямал новейший комплекс дезинфекции «Орлан». Помимо этого для ликвидации последствий эпидемии направили более 250 военнослужащих и около 30 единиц техники.

По словам военного обозревателя Виктора Баранца в эфире Радио «Комсомольская Правда», привлечение Минобороны во время ЧП — нормальная практика.

- Когда ряд городов Крыма оставался без воды, на помощь им пришли военные трубопроводчики. Военные постоянно участвуют в тушении пожаров, ликвидируют потопы и подтопления. И вот сейчас, когда на Ямал обрушилась беда, произошла впервые после 75 лет вспышка сибирской язвы, армия тоже не осталась в стороне, — заявил Виктор Баранец.

Военный обозреватель рассказал, как в этот раз армия проявила себя в качестве помощника.

- Самолет военно-транспортной авиации доставил из Екатеринбурга в Салехард модульный комплекс, который направлен на то, чтобы проводить санитарно-эпидемологическую обработку транспорта и других средств. Армия борется с бедой вместе с народом, — добавил полковник.

Напомним, 25 июля на Ямале был введен карантин из-за сибирской язвы. Диагноз подтвержден у 23 местных жителей, 1 августа от заболевания умер 12-летний мальчик. Также от сибирской язвы погибли более двух тысяч оленей. Как заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, сибирская язва не угрожает другим регионам России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»