Сакварелидзе раскрыл подробности увольнения с поста зама генпрокурора Украины

Уволенный с поста заместителя генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе связал свое увольнение, которое произошло без ведома президента Петра Порошенко, с развалом системы.

- Одно из особенных качеств Шокина — он фактически ни одного шага не делал без согласования с президентом. Это все прекрасно знают. Я оставил в Грузии мандат депутата, согласился на предложение стать заместителем генпрокурора, и все прекрасно понимали, что меня назначал Порошенко, а не Шокин. Если меня уволили без уведомления президента, значит у нас большая проблема: громоздкая и опасная система прокуратуры работает без всякого контроля, — цитирует Сакварелидзе УНИАН со ссылкой на Лига.net.

Ранее, 29 марта, в день, когда Верховная рада утвердила отставку Виктора Шокина с поста генерального прокурора страны, в ведомстве сообщили об увольнении Сакварелидзе и привлечении его к дисциплинарной ответственности за «грубое нарушение прокурорской этики».

Позже Порошенко заявил, что отставка Сакварелидзе не была с ним согласована, и он намерен обсудить с новым генеральным прокурором восстановление в должности бывшего грузинского депутата и его команды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»