Сахалинцы вернули Леонардо Ди Каприо 160 тысяч долларов из-за закона об НКО

Организация «Экологическая вахта Сахалина» вернула Леонардо Ди Каприо 160 тысяч долларов, которые знаменитый голливудский актер пожертвовал на сохранение заказника «Восточный». Кроме того, экологи собираются отправить обратно средства, полученные от зарубежного «Центра дикого лосося», так как не хотят мириться со статусом «иностранного агента», сообщает «КоммерсантЪ».

Ранее, в середине сентября Министерство юстиции РФ включило «Экологическую вахту Сахалина» в реестр «иностранных агентов».

- Мы не являемся иностранными агентами, и мы сделаем все, чтобы снять с себя это позорное клеймо. Мы не занимались политической деятельностью, поэтому будем обжаловать в суде решение Минюста о включении организации в реестр, — заявил руководитель организации Дмитрий Лисицын.

По словам Лисицына, «Экологическая вахта Сахалина» отказалась от любого иностранного финансирования и надеется на помощь соотечественников. Если же суд примет сторону Минюста и не исключит экологическую организацию из реестра «иностранных агентов», она вынуждена будет заявить о прекращении своей деятельности.

- Мы никогда не будем работать с этим позорным ярлыком, потому что мы не являемся иностранными агентами, мы работаем в интересах сахалинцев и всех россиян, — заявил Лисицын.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»