Сахалинского губернатора поместили в СИЗО "Лефортово"

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, подозреваемый в получении взятки в 5,6 миллиона долларов, помещен в московский следственный изолятор "Лефортово". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Помощник губернатора Андрей Икрамов отправлен в СИЗО "Матросская тишина". При этом во ФСИН агентству отказались комментировать местонахождение подозреваемых.

Хорошавина и Икрамова взяли под стражу вечером в среду, 4 марта. Суд отказался отпускать губернатора под залог в пять миллионов рублей – такую сумму предложила защита.

Сахалинского губернатора подозревают в получении взятки при заключении контрактов на строительство 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Главу региона задержали в своем рабочем кабинете. Вместе с ним были задержаны три его соучастника, после чего подозреваемых этапировали в Москву.

По делу Хорошавина проведены 10 обысков на Сахалине и пять – в Москве и Подмосковье. Из московской квартиры, дачи и резиденции губернатора изъяли крупные суммы денег, ювелирные украшения, часы и телефоны. Своей вины Хорошавин не признает.

Новости по теме

Комментарии

06 марта 2015, 08:38
Тебя посодють,а ты не воруй...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»