Сахалинский полицейский подозревается в незаконном осмотре чужой квартиры

Следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейского из Южно-Сахалинска Дмитрия Трошина, подозреваемого в незаконном осмотре чужой квартире и превышении должностных полномочий, сообщается на сайте Следственного комитета. 

По версии следствия, вечером 24 июля Трошин пришел в одну из квартир в Южно-Сахалинске, где, представившись полицейским и продемонстрировав табельное оружие, потребовал от ее хозяина открыть дверь и пустить его под предлогом проверки жилища на наличие наркотиков. Получив отказ, полицейский против воли хозяина пролез через оконный проем в квартиру и без составления каких-либо документов произвел ее осмотр.

Затем Трошин сказал находящемуся в гостях мужчине, что нужно досмотреть его автомобиль, припаркованный во дворе, и потребовал предъявить водительские права. Предъявленное удостоверение полицейский изъял, а за его возвращение потребовал у мужчины 10 тысяч рублей. Спустя три дня Трошин был задержан при передаче денег.

Дело в отношении полицейского возбуждено по части 3 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица)  и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Наказание по первому пункту обвинения предусматривает три года лишения свободы, по второму — четыре года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»