Сахалинские ветеринары вылечат пострадавшего от издевательств медведя

Правительство Сахалинской области поручило министерству лесного хозяйства региона найти медведя, над которым на курильском острове Итуруп издевалась группа молодых людей, и оказать ему ветеринарную помощь. Об этом сообщило областное правительство.

На днях в интернете появилось видео, где на острове Итуруп (Средние Курилы, Сахалинской области) компания нетрезвых молодых людей на двух джипах издевалась над медведем. Сначала гоняли его по лесной дороге, а затем придавили зверя и его лапы внедорожником. Далее они предлагали зарезать животное или переехать его вторым джипом. Пока молодые люди обсуждали дальнейшую участь своей жертвы, медведю удалось выбраться. Он разорвал в клочья колесо джипа и бросился на второй джип, из которого велась видеосъемка.

Скандальное видео вызвало возмущение общественности. Минлесхоз Сахалинской области обратился в правоохранительные органы с просьбой установить личности молодых людей, которые издевались над животным, и привлечь их к уголовной ответственности. Личности живодеров установлены. Это местные жители, ранее неоднократно попадавшие в поле зрения полиции. В ходе разбирательства факт жесткого обращения с животным подтвердился. Полиция возбудила уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными», сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»