Саакашвили уволил своего советника за махинации с документами

По результатам внутреннего расследования, инициированного губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, отстранен от занимаемой должности советник губернатора Владимир Резник, сообщает «Интерфакс».

«После того как была взята с поличным руководитель департамента ЖКХ Марченко, по моему поручению была проведена внутренняя проверка, в ходе которой мы выявили, что советник главы ОГА Резник незаконно завизировал документы, связанные со строительными работами в области», — написал Саакашвили на своей странице в фейсбуке.

По словам бывшего президента Грузии, он лично уведомил Резника об увольнении и обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь своего бывшего советника к уголовной ответственности.

Саакашвили заверил также, что реорганизация аппарата администрации области будет продолжена. Число сотрудников уже сократилось с 800 до 400 человек, при этом старые управленцы будут заменены новыми. Таким образом будет вестись борьба с «оборотнями в кабинетах».

Ранее сообщалось, что 31 декабря сотрудники Службы безопасности Украины задержали руководителя департамента ЖКХ Одесской области Татьяну Марченко по обвинению в получении крупной взятки. По заявлению СБУ, Марченко «систематически вымогала деньги у предпринимателей» за оперативное подписание актов выполнения работ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»