Саакашвили упростил процедуру получения гражданства Грузии иностранцами

Уходящий с поста президент Грузии Михаил Саакашвили упростил процедуры получения грузинского гражданства для иностранных граждан и бизнесменов, сообщает «Грузия Онлайн».

Издание приводит заявление президента, в котором говорится, что с просьбой о получении грузинского гражданства в президентскую администрацию обращаются множество людей, которые получают отказ в этом министерства юстиции. «Среди этих людей есть и такие, которые никогда не были гражданами Грузии и сейчас хотят ими стать. Есть люди, которые потеряли гражданство Грузии из-за получения гражданства других стран. Кроме этого, грузинское гражданство хотят получить иностранные бизнесмены, которые уже давно работают в Грузии, а также и те бизнесмены, которые сейчас намерены вложить инвестиции в нашу страну», — подчеркивает Саакашвили.

По словам главы государства, упрощенные процедуры, вводимые на получения гражданства Грузии, позволят стране быть «максимально интегрированной с внешним миром», отмечает издание.

Президент подчеркивает, что желающие получить грузинское гражданство могут обратиться в президентскую администрацию и внести соответствующую заявку, уточняет издание.

3 ноября президент Грузии подписал указ о помиловании бывшего министра обороны Бачо Ахалая, осужденного на три года и девять месяцев за превышение полномочий и насилие над заключенными. 

Президентские полномочия Саакашвили истекают 17 ноября, когда в Грузии пройдет инаугурация нового президента Георгия Маргвелашвили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»