Саакашвили сообщил о существовании на Украине «параллельного правительства»

Бывший президент Грузии, а ныне глава Одесской области Михаил Саакашвили, выступая на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, заявил, что на Украине, наряду с номинальным, существует также теневое криминальное правительство, которое по сути и правит страной.

- Да, у нас по сути есть теневое правительство, параллельное правительство. Это те, кто руководит делами. Они на самом деле являются собственниками этого акционерного общества, — цитирует Саакашвили «Интерфакс».

Саакашвили уверен, что его новая страна управляется приблизительно так же, как олигархи руководят акционерным обществом, — снимают и назначают директоров предприятий и других чиновников. Более того, каждый олигарх из правящей клики имеет свой собственный штат — «своих прокуроров, полицейских, судей и армию, да и военизированные группы, бронетранспортеры, боеприпасы».

- На самом деле страной руководит какая-то параллельная теневая система, и эта система тоже находится в кризисе, — отметил Саакашвили. — И вот вам: эта система в кризисе, другая система в кризисе, государственная служба в кризисе, и мы должны давать себе отчет, где мы?

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»