Саакашвили считает катастрофой работу нынешнего украинского правительства

Бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что во время правления Виктора Януковича уровень коррупции на Украине был значительно ниже, чем при нынешней власти, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на издание «Высокий замок».

- После революции достоинства теневая экономика выросла с 32 до 48 процентов. У нас было при Януковиче меньше теневой экономики, чем сейчас. Это катастрофа! — сказал одесский губернатор.

По убеждению Саакашвили, украинские министры не соответствуют занимаемым должностям, поскольку у них нет соответствующего авторитета.

- Когда министр экономики хочет уволить главу госпредприятия, а тот отвечает ему, мол, ты кто такой, я сам тебя могу уволить, то это ненормальная ситуация. Есть у нас несколько порядочных министров, но они не политики. Они не научились апеллировать к народу. Это тот предел, который они не переходят. Следовательно, нужно обновить правительство. Чтобы туда пришли не просто компетентные люди, но и наделенные политическими навыками, — подчеркнул Саакашвили.

Ранее губернатор Одесской области не раз критиковал работу украинского правительства, приводя доказательства того, что нынешний уровень экономического развития страны соответствует уровню развития Габона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»