Саакашвили призвал Порошенко отправить в отставку генерального прокурора Украины

Бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили призвал президента страны Петра Порошенко «отбросить сантименты» и отправить в отставку генерального прокурора Виктора Шокина, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на эфир украинского телевидения.

- Независимо от того, какие сантименты президент испытывает к премьер-министру, членам парламента из своей партии, другим соратникам, есть обязанности президента Украины. Он должен принять решение, исходя из интересов страны, — заявил Саакашвили.

По мнению губернатора, только жесткими хирургическими мерами можно разрешить правительственный кризис, разразившийся на Украине в связи с заявлением об отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. По словам министра, он вынужден уйти, поскольку все реформы в экономике, которые правительство пытается претворить в жизнь, блокируются некими силами, а на него самого оказывается давление.

Публичное выступление Абромавичуса вызвало неудовольствие Запада и в частности кредиторов Украины. Порошенко встретился с министром, а после беседы с ним заявил, что Абромавичус должен остаться на своем посту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»