Саакашвили пригласил экс-генпрокурора Грузии бороться с коррупцией в Одесской области

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пригласил бывшего генпрокурора Грузии Зураба Адеишвили возглавить борьбу с коррупцией в регионе. Об этом сообщает украинское издание «Вести».

О том, что кандидатура на пост главного борца с коррупцией Одесской области подобрана, заявила советник Саакашвили Юлия Марушевская. В четверг, 18 июня, она вышла к участникам митинга возле Одесской областной госадминистрации, которые требовали активизировать борьбу с коррупцией. При этом Марушевская не уточнила, кто именно займет эту должность.

По данным «Вестей», назначение Адеишвили состоится 23 июня. Соратник Саакашвили работал в Совете Юстиции Грузии, возглавлял парламентский комитет по юридическим вопросам, законодательству и административной реформе. В 2003 году занял пост министра юстиции Грузии, спустя год возглавил министерство госбезопасности, затем стал генпрокурором.

Ранее сообщалось, что для борьбы с коррупцией в Одессу направлена спецгруппа центрального аппарата Службы безопасности Украины (СБУ). Саакашвили, узнав об этом, призвал ведомство сперва разобраться с коррупцией в своих рядах и обвинил его в «крышевании» контрабанды в регионе.

Новости по теме

Комментарии

18 июня 2015, 17:15
Вот и начали сбываться все предположения о новом одесском губернаторе. Он не зря сейчас разгоняет всех чиновников в администрации. Он подтягивает своих дружков по президентству. Видимо сделает из Одессы свою маленькую Грузию. Нет страны, так хоть городишко. Сочувствую этому городу и его жителям.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»