Саакашвили предрек отставку Яценюка и кабмина Украины в феврале

Глава Одесской области Михаил Саакашвили выразил уверенность, что после представления в Верховной раде отчета о деятельности кабмина текущее правительство в полном составе будет отправлено в отставку. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на эфир телеканала «112 Украина».

- Я надеюсь, что после 16 февраля, когда будет заслушиваться отчет правительства, появится новое правительство, новый премьер, — сказал одесский губернатор.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что на правительство оказывается давление, и рассказал о практиках, которые составляют «грязную политическую реальность» страны. «Те, которые борются с коррупцией (...), приходят к членам кабинета министров Украины, чтобы решить свои проблемы. Кого-то куда-то назначить, кого откуда увольнять. Это грязная политическая реальность», — сказал политик.

В начале декабря 2015-го истек год работы украинского кабмина. В связи с недовольством работой правительства и премьера депутаты коалиции настаивают на отставке Яценюка, однако власти страны заявили, что отставка премьера на повестке дня не стоит.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»