Саакашвили поручили остановить грабеж Украины директорами госпредприятий

В рамках подготовки к грядущей на Украине масштабной приватизации Министерство экономического развития и торговли Украины создало Наблюдательный совет по реформе государственных компаний. Его возглавил одесский губернатор Михаил Саакашвили, - сообщил глава Минэкономразвития Айварас Абромавичюс.

- Мы сегодня создаем Наблюдательный совет реформы госпредприятий. Это группа экспертов с опытом в области государственного управления. Они знают Украину, вызовы, стоящие перед страной и обладают своим видением реформы. Я доволен, что губернатор Саакашвили согласился возглавить этот совет, - цитирует Абромавичюса УНИАН.

Комментируя свое назначение, Саакашвили отметил, что существование такого совета крайне необходимо, поскольку госпредприятия на Украине превратились в источник «черной наличности для олигархов».

- Все эти годы шел масштабный грабеж Украины, - заявил Саакашвили. – В прошлом году, уже после Майдана, у нас «минус» 100 миллиардов гривен. На наших глазах директора предприятий украли у украинского народа 100 миллиардов гривен. И мы говорим сегодня о приостановлении этого грабежа Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»