Саакашвили отреагировал на наводнение в Тбилиси

Бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших при наводнении в Тбилиси. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Только что я говорил с Министром Внутренних Дел Украины Арсением Аваковым, украинская служба по чрезвычайным ситуациям готова оказать всяческую помощь правительству Грузии в ликвидации последствий стихии», — сообщил Саакашвили.

Наводнение в Тбилиси спровоцировал ливень, обрушившийся на город в ночь на 14 июня. Вода затопила подвалы и первые этажи домов, в столице зафиксированы перебои с газо- и электроснабжением. По разным данным, жертвами стихии стали от 9 до 10 человек, до 40 семей осталось без крова.

Кроме того, водой затопило тбилисский зоопарк, в результате чего часть животных, в том числе хищников, покинула вольеры. В отлове животных участвуют полиция и спасатели, а также военнослужащие. Ранее сообщалось о ликвидации львов и волков. Между тем, по городу продолжают разгуливать бегемот, крокодил и тигр.

Михаила Саакашвили назначили губернатором Одесской области 30 мая 2015 года. Он был президентом Грузии с 2004 по 2013 годы. На родине против него возбуждены несколько уголовных дел.

Новости по теме

Комментарии

14 июня 2015, 13:58
Украинская служба по чрезвычайным ситуациям уже показала себя во всей красе. Боюсь, если украинские спасатели поедут на помощь грузинам, то их самих придется в конце концов спасать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»