Саакашвили отказался уходить в отставку

Глава Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире «СавикШустерСтудио» заявил, что не собирается уходить в отставку. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Я считаю, что делаю хорошее дело в Одессе, — пояснил Саакашвили. По его словам, на посту он продолжит бороться с коррупцией и за то, чтобы люди, которые, по его мнению, занимаются воровством в кабмине, ушли и были привлечены к ответственности.

Губернатор отметил, что для этой борьбы он привлечет «здоровые силы в парламенте и правительстве», а также народ Украины.

15 декабря Саакашвили, у которого возник конфликт с главой МВД Украины Арсеном Аваковым и премьер-министром Арсением Яценюком, выразил мнение, что правительство Украины скоро уйдет в отставку. В тот же день на сайте Рады был зарегистрирован проект постановления о снятии с должности Авакова. Его авторами выступили 20 депутатов, в том числе представители пропрезидентского Блока Петра Порошенко.

Сам Порошенко во вторник выступил в защиту Саакашвили. Он отметил недопустимость использования грубой риторики. «В Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления — особенно те, у которых есть расистский подтекст, которые затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то "убираться из Украины вон"», — добавил глава государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»