Саакашвили обвинил СБУ в «крышевании» коррупции в Одессе

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, возглавляющий Одесскую область, заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) должна «начать борьбу со всеразъедающей коррупцией со своих собственных рядов» прежде, чем направлять спецгруппу для борьбы с коррупцией в Одессу. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Саакашвили из СМИ он узнал, что к нему направили специальную группу СБУ для борьбы с коррупцией. Однако по его словам, «в Одессе хорошо известно, что контрабанду "крышуют" именно многие представители этой службы».

При этом он отметил, что в Службе безопасности «есть и много порядочных людей». Губернатор Одесской области выразил надежду, что они «очистят и свою собственную службу и займутся одновременно коррупцией в прокуратуре, милиции, в фискальных органах». «Пока что остается только констатировать, что за участившимися политическими заявлениями очень мало реальных шагов», — констатировал Саакашвили.

О том, что в Одессу направлена спецгруппа центрального аппарата СБУ для борьбы с коррупцией, 17 июня сообщил советник экс-главы СБУ Маркиян Лубкивский.

18 июня Верховная рада отправила в отставку руководителя СБУ Валентина Наливайченко по представлению президента Петра Порошенко. Позднее Лубкивский также заявил об уходе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»