Саакашвили нашел способ компенсировать урон от правления Иванишвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал отобрать активы у бывшего премьер-министра этой страны Бидзины Иванишвили. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Рустави 2, Сакаашвили намерен использовать свой украинский опыт. С 29 мая 2015 года бывший глава Грузии является гражданином Украины, а с середины февраля политик работает советником президента страны Петра Порошенко.

- Я получил тут очень сильную практику возвращения денег Виктора Януковича, сбежавших олигархов. Деньги Иванишвили мы изымем, даже если он их спрячет в Зимбабве, Сингапуре, в Америке и России. Отовсюду заберем. Думаю, необходимо описать тот ущерб, который он нанес Грузии. Уверяю вас, его денег хватит, чтоб рассчитаться по этим обязательствам. На кого бы он ни переоформил имущество, нигде его не спрячет. Мы найдем все до последнего цента и вернем народу, всем пострадавшим в Грузии, — заявил Саакашвили.

Самый богатый человек Грузии Бидзина Иванишвили занимал пост премьер-министра с октября 2012 до ноября 2013 года. В настоящее время предприниматель не имеет формальной должности в грузинском правительстве. Тем не менее, Михаилл Саакашвили уверен, что его политический оппонент продолжает управлять страной.

- Иванишвили, лежа на диване, дает указания и правит страной. Формально он ни за что не отвечает, но юридически ему придется ответить, — цитирует Саакашвили РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»