S7 предложила кредиторам часть акций «Трансаэро» в уплату долгов

Авиакомпания «Сибирь» (S7) предложила кредиторам забрать часть акций «Трансаэро» в качестве уплаты долга с условием, что доля «Сибири» в «Трансаэро» будет не меньше контрольной. Об этом заявил газете «Коммерсантъ» совладелец «Сибири» Владислав Филев.

- Нам не по силам обслуживать коммерческий долг, который сейчас у «Трансаэро». Но мы готовы отдать часть своих акций в уплату коммерческого долга банкам, зарабатывать для них прибыль, чтобы акции стоили реальных денег. Есть единственное ключевое условие: мы не готовы на то, что наша доля в «Трансаэро» будет меньше контрольной, — заявил Филев.

Также совладелец «Сибири» отметил, что, с согласием на покупку «Трансаэро» у S7 возникают «определенные риски», так как у «Трансаэро» много долгов. В связи с этим S7 предложила взять у ВТБ и ВЭБ флот «Трансаэро» , чтобы самолеты начали приносить им положительный денежный поток.

20 октября стало известно, что генеральный директор S7 Владислав Филев приобрел не менее 51 процента акций «Трансаэро» у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании, находящейся в предбанкротном состоянии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»