С-400 вернутся из Сирии в Россию после победы над терроризмом

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» размещается в Сирии на временной основе с целью борьбы с терроризмом. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

- Операция в Сирии будет ограничена по времени решением задач по уничтожению боевиков и инфраструктуры «Исламского государства» и других террористических группировок, так как одним ИГ дело не ограничивается, — подчеркнул представитель российского ведомства.

По его словам, «это по определению должно занять некоторое время, но при этом ограниченное». После выполнения намеченных задач спецоперация будет завершена, заверил Рябков. «Поэтому о постоянном присутствии подобных систем на сирийской территории под контролем российских военных говорить я бы поостерегся», — добавил замглавы МИД РФ.

Ранее стало известно, что на авиабазу Хмеймим в Сирии, на которой развернута группировка ВВС РФ, будет переброшена зенитная ракетная система С-400 «Триумф». Все дальнейшие действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Кроме того, подчеркнул глава Минобороны Сергей Шойгу, Россия прекращает все контакты с Турцией по военной линии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»