С завтрашнего дня украинские профсоюзы начнут пикетировать Кабмин

Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) и другие профсоюзы с 27 мая начнут серию пикетов Кабинета министров с целью повышения заработных плат и погашения задолженности по ним, а также принуждения правительства к социальному диалогу, сообщает «Интерфакс».

- Мы приступаем к публичным массовым акциям. Пока планируем провести три пикетирования кабинета министров: первое — 27 июня, второе — 3 июня, третье —10 июня, — заявил замглавы ФПУ Сергей Кондратюк.

Замглавы ФПУ отметил, что сознательно скрываются масштабы бедности, а рост долга по зарплате, достигшего уже 2 миллиарда гривен перед более чем 500 тысячами работников, нарушает конституционные права граждан.

- Антигосударственная политика в отношении рабочей силы убивает экономику и не дает возможности восстановить социальный мир в стране. Мы вынуждены выходить на улицы, так как социальный диалог не работает, примирительные процедуры согласно закону также не работают. Лучше цивилизованные протесты, чем акты общественного неповиновения, перекрытие дорог, — подчеркнул Кондратюк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»