С воскресенья жители Анкары не могут пользоваться соцсетями

С воскресенья жители турецкой столицы Анкары не имеют возможности пользоваться соцсетями Facebook и Twitter. Об этом сообщает сайт «Комсомольская правда» со ссылкой на BGN News.

Правительство прибегло к ограничению доступа к социальным платформам из-за угрозы безопасности после совершенного в субботу терракта и акций протеста против него в воскресенье. Официальные власти ситуацию не комментируют. Издание напоминает, что ранее Анкара уже прибегала к блокированию или замедлению доступа к Facebook и Twitter в подобных ситуациях.

Ранее «Русская Планета» писала о том, что число жертв теракта, который произошел в Анкаре 10 октября, возросло до 97 человек. Судмедэксперты установили личности 92 погибших. В больницах Анкары остаются около 160 человек, из них 60 — в отделениях интенсивной терапии. Как сообщается, среди жертв есть гражданин Палестины. Имена еще пяти погибших будут известны по итогам теста ДНК.

В Турции продолжается трехдневный траур. У входов в государственные учреждения, частные организации, диппредставительства приспущены флаги. Меры безопасности в Анкаре и других городах повышены. Увеличено количество полицейских патрулей и постов, службы безопасности в учреждениях и крупных торговых центрах работают в усиленном режиме. Как сообщает местное телевидение, следствие установило, что теракт совершили два смертника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»