С середины 2016 года начнется работа по созданию гражданской версии Ил-76

По словам гендиректора ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» Сергея Вельможкина, в середине текущего года компания приступит к созданию гражданской версии Ил-76 , сообщает «Интерфакс».

- В середине этого года планируем приступить к созданию гражданской версии самолета Ил-76. Мы также находимся в завершающей стадии по запуску гражданского самолета Ил-114. Находимся на стадии технико-экономических обоснования и проведения переговоров с Министерством промышленности и торговли по вариантам запуска этой программы в России, — заявил Вельможкин.

По словам Вельможкина, на днях компания передает вторую машину Ил-76 в ивановский авиационный центр. Первая машина уже приступила к полету. В феврале 2016 года планируется поднять в воздух первый улучшенный самолет Ил-76, который проходит модернизацию в «Самолетстрое».

- В завершающей стадии находится изготовление нового самолета-заправщика Ил-78 в Ульяновске и ждем прибытия Ил-78 тоже из «Самолетостроя» для проведения его модернизации, — сказал он.

Генеральный директор авиационной компании также отметил, что в настоящее время проходит активная работа над двумя новыми самолетами Ил-76 и Ил-78.

Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина — одно из ведущих предприятий России по разработке авиационной техники. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина». Находится в Москве (бывший завод № 240). Основано 13 января 1933 года С.В. Ильюшиным. Ранее носило название «КБ им. С.В. Ильюшина».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»