С сегодняшнего дня все цены в ЛНР указаны в рублях и гривнах

Сегодня вступило в силу постановление Совета министров Луганской Народной Республики (ЛНР), которое определяет порядок использования официальной валюты на территории Республики при осуществлении всех видов платежей, сообщает Луганский Информационный Центр.

Согласно документу, с 1 апреля на территории ЛНР все цены на товары, тарифы на услуги должны быть указаны в российских рублях и украинских гривнах.

Постановлением установлено, что «при пересчете цен на товары, тарифов на услуги с использованием официальной денежной единицы (валюты) российского рубля «субъекты хозяйствования должны «применять коэффициент перерасчета с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0».

В то же время при пересчете цен на товары, тарифов на услуги с использованием доллара США и евро продолжает действовать официальный курс украинской гривны по отношению к доллару и евро.

Документом также дано поручение «Государственному банку Республики обеспечить ежедневное информирование субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территории ЛНР, население Республики об официальном курсе украинской гривны по отношению к доллару Соединенных Штатов Америки и евро».

Новости по теме

Комментарии

01 апреля 2015, 14:18
Хоть сегодня и 1 апреля, а можно смело верить, что в Луганской народной Республике все цены указаны в рублях и гривны. что мне хочется отметить, так это то, что коэффициент перерасчета четко установлен, и никаких махинаций в этом вопросе абсолютно исключены.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»