С Ройзмана взыскали 5 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства

Октябрьский районный суд Екатеринбурга взыскал с мэра города Евгения Ройзмана пять тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства, сообщила РИА «Новости» неназванная представительница суда.

Поводом для иска стал пост в ЖЖ от 17 сентября 2012 года, в котором Ройзман написал, что «бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области Алексей Карпов и его жена, сотрудник Уральской транспортной прокуратуры Анна Филатова, подозревались в убийстве двух выпускниц». Филатова обратилась в суд, потребовала удалить этот пост как содержащий ложную информацию и выплатить ей 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Суд частично удовлетворил иск, потребовав Ройзмана удалить пост, опубликовать опровержение и выплатить женщине пять тысяч рублей.

8 сентября Ройзман победил на выборах мэра Екатеринбурга, набрав 33,31% голосов избирателей. За его ближайшего соперника — единоросса и вице-губернатор Свердловской области Яков Силин — проголосовали 29,7% избирателей. 

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2013, 11:55
Грамотно утерли нос прокурорше Филатовой - мало что мильон не выгорел - так еще и во всех СМИ тему с убийством выпускниц прогнали!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»