С «Рошена» взыскали 212 млн рублей в пользу «Рот Фронта»

С ранее арестованных счетов украинской кондитерской компании «Рошен» изъяли 212 млн рублей в пользу российского «Рот Фронта», сообщает управление службы судебных приставов Липецкой области.

Исковую сумму перечислили на депозитный счет Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам управления судебных приставов по Липецкой области.

Счета «Рошен» арестовали 21 марта, после чего компания заявила о невозможности продолжать работу на территории Липецкой области.

Такие меры были приняты в связи с иском холдинга «Объединенный кондитеры» о незаконном использовании «Рошеном» бывших советских торговых марок. Украинская компания сняла с производства спорную продукцию, однако «Объединенных кондитеров» это не удовлетворило — российская компания инициировала возбуждение уголовного дела по статье «производство контрафактной продукции».

Судебные разбирательства компаний «Рот Фронт», входящей в группу «Объединенный кондитеры» с «Рошен» началось в 2011 году. Тогда украинская компания выплатила по иску «Рот фронта» 30 млн рублей штрафа за неправомерное использование бренда конфет «Ласточка-певунья».

В 2012 году российская компания подала очередной иск с претензией на сумму 212 млн рублей.

Ранее компания «Рошен» приостановила работу всех своих кондитерских фабрик в Липецкой области. В помещении двух из них сотрудники ОМОН провели обыск.

«Рошен» принадлежит украинскому бизнесмену Петру Порошенко, который заявил о своем намерении участвовать в намеченных на 25 мая на Украине президентских выборов, в которых он считается наиболее вероятным победителем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»