С октября в Великобритании «откровенные» музыкальные клипы запретят к просмотру несовершеннолетним на YouTube

Премьер-министр Великобритании анонсировал экспериментальную систему, которая будет классифицировать музыкальные клипы на YouTube, разработанную Британским советом по классификации фильмов, которая предотвратит просмотр несовершеннолетними слишком «откровенных» музыкальных видеоклипов, сообщает Digital Spy.

В своей речи, произнесенной в центре Лондона, премьер подчеркнул, что это должно послужить укреплению института семьи, он отметил, что и сам не является идеальным мужем и отцом.

Как именно будет действовать система, на разработку которой потратят £20 млн (около $33 млн), он не уточнил. На YouTube действует система, согласно которой некоторым видеозаписям присваивается «взрослый» рейтинг, посмотреть их могут только пользователи, в учетной записи которых указана дата рождения, указывающая на их совершеннолетие.

В то же время, согласно описанным правилам деятельности видеохостинга, под эту категорию сейчас попадают только «вульгарные выражения, сцены жесткости и пугающие образы, обнаженная натура и сцены сексуального характера и демонстрация опасных и незаконных действий».

При определении сцен сексуального характера учитывается: находятся ли грудь, ягодицы или гениталии в фокусе кадра, двусмысленность декораций (например, происходит ли дело в обстановке, обычно ассоциирующейся с половым актом, например на кровати — YouTube), позы, «призванные вызывать сексуальное возбуждение» и другие факторы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»