С нескольких фигурантов дела «приморских партизан» сняли часть обвинений

Приморский краевой суд прекратил уголовное преследование пяти членов группы «приморских партизан» за пять преступлений, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель суда.

По его словам, с братьев Александра и Вадима Ковтунов, Алексея Никитина, Владимира Илютикова и Максима Кириллова сняли обвинения по кражам паспортов и незаконному проникновению в дом. Уголовное преследование прекратили из-за истечения срока давности.

Суд прекратил уголовное преследование Александра Ковтуна за побег из-под стражи, добавил собеседник агентства.

Группу «приморских партизан» ликвидировали в 2010 году в Уссурийске. По версии следствия, они совершили более 30 преступлений, включая убийства милиционеров. По данным Следственного комитета, члены группы, созданной в 2009 году, напали на четырех милиционеров, двое из которых скончались. Молодых людей обвинили также в бандитизме, незаконном обороте и хищении оружия, кражах и разбоях. В 2012 году их видеообращение, в котором «партизаны» мотивировали свои действия борьбой с «милицейским беспределом», признали экстремистским.

На скамье подсудимых оказались шестеро человек: братья Ковтуны, Никитин, Илютиков, Кириллов и Роман Савченко. В ходе спецоперации по поимке молодых людей двое «приморских партизан» — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили с собой.

В июле подсудимые «партизане» отказались отвечать на вопросы обвинения, назвав их «провокационными». Ранее сегодня суд перенес на 15 января прения сторон из-за отсутствия на процессе одного из адвокатов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»