С начала перемирия в Донбассе погибло более 500 мирных жителей

По данным Народной милиции, с 15 февраля текущего года – официального дня введения режима прекращения огня, предусмотренного Комплексом мер по выполнению Минских соглашений, погибло более 500 мирных жителей в Донбассе. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на Народную милицию ЛНР.

Ранее в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека, ссылаясь на данные от 3 мая текущего года, сообщили, что за время войны на Украине погибли 10 243 человека, еще 15 615 получили ранения.

По словам представителя Народной милиции, за это же время украинские силовики нарушали режим прекращения огня более 9 тысяч раз. В том числе было зафиксировано 1 200 обстрелов населенных пунктов.

В Народной милиции также отметили, что из-за обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов Донбасса гибнут, в том числе, и невинные дети. Так, в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" за время боевых действий погибло 70 детей и более 200 получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

17 июня 2015, 15:20
Более 500 мирных жителей.. Если более 500, то это может быть и 1000 и 1500 тысячи людей. Очень жаль, что всё так происходит, и мирные граждане гибнут без конца. Киевская власть, к сожалению, не готова отступать, и приказывать своей армии выполнять минские договоренности.
17 июня 2015, 16:50
Ужасно... С каждым днем все страшнее думать о том, что происходит на востоке украинского государства. Мирные люди гибнут, но разве это останавливает кровожадного олигарха и бандита Петра Порошенко? Он продолжает гнуть свою линию, не жалея невинных жителей Донбасса.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»