С начала года средняя зарплата федеральных чиновников выросла на 35%

Средняя заработная плата служащих федеральных органов власти в период с января по сентябрь этого года возросла на 34,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 81,6 тысячи рублей. Соответствующая справка опубликована на сайте Росстата.

По данным службы, лидерами по уровню заплат остались аппарат правительства и администрация президента. Средняя зарплата служащих Кремля увеличилась на 67,7% и достигла 190 тысяч рублей, а правительственных чиновников — на 72,6% и достигла 184,8 тысячи рублей.

На третьем месте по росту зарплат оказалась Счетная палата с 16,5% или 105 тысячами рублей, далее идут МЧС с 13,2% роста или 105,8 тысячи рублей средней зарплаты, а также действующее со второй половины прошлого года министерство по развитию Дальнего Востока — среднестатистический чиновник оттуда получает 133,3 тысячи рублей в месяц. Зарплата служащих Совфеда выросла на 36,2% — до 96,5 тысячи рублей, а служащих Госдумы на 36,1% — до 84,3 тысячи рублей.

В некоторых ведомствах зарплата снизилась, в частности, в Росаккредитации на 35,5% до 47,6 тысячи рублей, Минфине — на 5,3% до 81,3 тысячи рублей, и ФАС — на 3,5% до 53,6 тысячи рублей. Снижение зарплаты коснулось и чиновников Следственного комитета — их заработок снизился на 6,2% до 52 тысяч рублей.

Как отмечается в справке, за девять месяцев этого года в 65,8% федеральных министерств, служб и агентств уровень средней зарплаты служащих был ниже, чем средний по Москве (65,7 тысячи рублей). В целом численность федеральных гражданских служащих к концу сентября этого года составила 79,6% от общей численности работников федеральных органов или 38,2 тысячи человек. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»