С начала 2015 года Роструд восстановил трудовые права трех миллионов россиян

С начала 2015 года Роструд восстановил трудовые права трех миллионов работников. По данным ведомства, сумма выплат превысила 18,6 миллиарда рублей, сообщает РИА «Новости».

- За 11 месяцев 2015 года по предписаниям Федеральной службы по труду и занятости восстановлены трудовые права более 3 миллионов человек. В том числе 917 тысячам из них выплачена задолженность по заработной плате. Сумма произведенных по требованиям Роструда выплат превысила 18 миллиардов 680 миллионов рублей, — заявили в ведомстве.

По данным Федеральной службы, по результатам рассмотрения обращений граждан, а также в ходе иных контрольно-надзорных мероприятий в текущем году инспекторы выявили 536 тысяч нарушений требований трудового законодательства и норм охраны труда, 89 процентов которых в настоящий момент уже устранено.

Например, в начале декабря Роструд обнаружил задолженность по заработной плате в компании «Когалымавиа». Организация не выплатила зарплату работникам на общую сумму около 83 миллиона рублей. Компании установили срок по выплате до 24 декабря текущего года. Роструд отмечает, что организация предпринимает меры по ликвидации задолженности.

Стоит так же напомнить, что по состоянию на 19 ноября пресс-служба Роструда заявляла о том, что с января по конец октября добились восстановления трудовых прав более 2 миллионов работников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»