С момента подписания Минских соглашений в ЛНР убили 179 человек

Исполняющий обязанности первого зампреда совета министров Луганской Народной Республики Александр Дробот заявил, что с момента подписания Минских соглашений на территории ЛНР убили 179 человек и 754 человека были ранены, сообщает «Интерфакс».

Он также отметил, что в июне 15 человек пострадали, из них четверых киевские силовики убили. Дробот добавил, что украинские власти продолжают нарушать Минские договоренности.

Чиновник сказал, что с 12 февраля Киев 1820 раз нарушил режим тишины, в том числе применяя тяжелое вооружение. Киеву удалось разрушить 140 зданий, среди них как жилые, так и общественные постройки. От обстрелов страдают объекты коммунальной сферы.

По словам министра Донецкой Народной Республики по ЧС и ГО Алексея Кострубицкого, на территории ДНР от обстрелов артиллерии погибло 67 человек, из них пятеро детей. 152 жителя получили различные ранения. По его словам, огонь велся велся из 150 и 122-мм орудий и систем залпового огня, которые запрещены Минскими соглашениями.

Новости по теме

Комментарии

07 июля 2015, 19:16
Так, а толку то от минских соглашений, которые подписала Киевская власть?! Они, как подписали, тут же забыли, потому что им совершенно плевать на все эти бумажки и договоренности. они хотят воевать, убивать, что в принципе и делают. Вот и тут даже написано о том, что с момента подписания Минских соглашений в ЛНР убили 179 человек. Так о чем мы говорим вообще?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»