С места крушения «Боинга» в Донбассе вывезли две тонны обломков

Нидерландские и малайзийские эксперты с помощью спасателей самопровозглашенной Донецкой народной республики вывезли 45 мешков мелких обломков с места крушения «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Каждый мешок весит до 50 килограммов. Таким образом, ориентировочная стоимость собранных обломков составляет около двух тонн.

Криминалисты из Малайзии и Нидерландов возобновили работы на месте крушения лайнера 16 апреля. Они ищут обломки самолета, останки пассажиров и их личные вещи. Ожидается, что эксперты завершат работы в течение трех недель.

«Боинг-777», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донбассе. На борту самолета было 298 человек, все они погибли.

Новости по теме

Комментарии

20 апреля 2015, 11:08
В прошлом году у них на это было пол-лета, плюс теплая осень. Вместо продуктивной работы те же Нидерланды заявили, что отказываются от сбора части улик. Хотя всегда при любом крушении самолета собираются все осколки, чтобы потом восстановить корпус и выяснить основные причины катастрофы. А тут и улик не надо и оставшиеся-то собирали нехотя.. Что сейчас они найдут, спустя год, после снега, после боев..
20 апреля 2015, 11:49
Я не понял, какой в этом смысл, ведь прошел уже почти год с момента крушения. Нужно было заниматься сбором всех улик и вещь-доков сразу же, а не ломать комедию. Такое ощущение, что голландцы давно знают, что Боинг был сбит украинской стороной ради провокации, но озвучивать результаты не хотят, так как это подставит Запад, который постоянно обвиняет в этом Россию.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»