С машиниста разбившегося в Испании поезда не будут требовать залога

Испанский суд не стал назначать залог для машиниста Франсиско Хосе Гарсона Амо, ограничившись лишь конфискацией его паспорта и водительского удостоверения, пересказывает заявление судебного магистрата Луиса Алаэса ITV News. Гарсон Амо обвиняется в преступной халатности при управлении поездом, в результате чего произошла авария, в которой погибли 78 человек (по последней информации, 79).

Суд не стал назначать залог, поскольку ни одна из пострадавших сторон не считает, что машинист может скрыться или попытаться уничтожить улики. Теперь Гарсон Амо должен будет раз в неделю являться на судебные слушания.

Ранее в ходе судебного заседания железнодорожник признал вину в превышении скорости на изгибающемся участке полотна. По его словам, на участке трассы возле города Сантьяго-де-Компостела поезд действительно развил скорость в 190 километров в час, что и привело к аварии и сходу состава с рельсов. В результате аварии 79 человек погибли и более 130 получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2013, 08:51
Да понятно, какой уж тут залог...а вот в оставаться в камере для него было бы самым разумным - того и гляди люди руки-ноги и голову дурную оторвут..!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»