С Фондом Сороса разберутся Генпрокуратура и МИД России

Вопросом о том, какие международные неправительственные организации считать «нежелательными» в России должны заниматься Генеральная прокуратура и МИД, считает глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

- Я думаю, генеральная прокуратура, которая уполномочена этим законом решать вопросы, какая организация является нежелательной, определит, какая организация для нас нежелательна — фонд Сороса или какая-то другая организация, может быть, какие-то коммерческие организации, может быть какие-то банки и так далее. Я думаю, они разберутся, вместе с МИДом (согласование с министерством в этом вопросе обязательно), — сказал Федотов РИА Новости.

Напомним, в среду вступил в силу закон, о «нежелательных» в России международных неправительственных организациях, угрожающих основам конституционного строя, обороноспособности или национальной безопасности.

В четверг депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили генпрокуратуру признать «нежелательной» организацией институт «Открытое общество», известный также как фонд Сороса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»