С челябинских заводов собираются сократить около 10 тысяч рабочих

Под процедуру массового сокращения на заводах и предприятиях Челябинской области в ближайшее время попадут около 10 тысяч человек, сообщил начальник Главного управления по труду и занятости региона Владислав Смирнов, передает «Интерфакс».

По его словам, наибольшее число рабочих уволят со «Златоустовского металлургического завода» и входящего в «Уралвагонзавод» предприятия тяжелого машиностроения «ЧТЗ-Уралтрак». Руководство последнего с декабря прошлого года по июнь нынешнего планирует сократить 1,7 тысячи сотрудников из 9 тысяч, а начальство металлургического завода сократит 4 339 человек. Из них, по словам Смирнова, около 2 300 рабочих уже устроены на вновь созданное предприятие «Златоустовский электрометаллургический завод».

Несмотря на масштабный объем сокращений, глава управления полагает, что у рабочих не должно возникнуть проблем с трудоустройством. «Кризиса в Златоусте на рынке труда нет», — сказал он. «Я уверен, что есть 12-месячный период с момента увольнения работников «Златоустовского металлургического завода», в течение которого мы сможем держать их на максимальном пособии по безработице, так как зарплата на предприятии была высокая. За это время мы ситуацию (с их трудоустройством) решаем спокойно», — утверждает Смирнов.

Однако он уточнил, что максимальное пособие по безработицы для Челябинской области составляет 5 635 рублей, а минимальное — 977,5 рублей. Тем сокращенным рабочим «Златоустовского металлургического завода», которых эта сумма не устраивает, Смирнов предложил рассмотреть вариант с работой на Олимпиаде в Сочи.

15 января президент Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил на должность главы региона гендиректора «Магнитогорского металлургического комбината» Бориса Дубровского, поручив ему обратить особое внимание на поддержку местных промышленных предприятий. 

Новости по теме

Комментарии

21 января 2014, 14:48
Юревича убрали, я уж думал, что спасут предприятия, не пустят людей по миру. Ан нет, все таки продолжается разруха.
22 января 2014, 08:46
Юревича убрали и думают решили проблему с сокращениями
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»