С бывшего шеф-редактора «Ура.ру» Пановой сняли обвинения в мошенничестве

Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство прокуратуры о снятии обвинений в мошенничестве с использованием служебного положения с бывшего шеф-редактора информационного агентства «Ура.ру» Аксаны Пановой, сообщает «Интерфакс».

Накануне потребовал гособвинитель снять обвинения с Пановой, так как следствие не добыло доказательств умысла Пановой в присвоении 100 тысяч рублей путем заключения фиктивного договора с компанией «Остров», представлявшей местное отделение КПРФ.

Ранее Пановой предъявили обвинения по еще трем эпизодам: по части 1 статьи 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации), по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере) и по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере). По версии следствия, Панова сняла со счета агентства 13 млн рублей и потратила на личные нужды, вымогала у предпринимателей 12 млн рублей и 1 млн рублей, угрожая распространить порочащую их информацию.

Сама бывший шеф-редактор «Ура.ру», сейчас возглавляющая интернет-газету Znak.com, считает обвинения сфабрикованными и связанными с конфликтом, который возник между ней и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»