С бывшего главы администрации Януковича сняли обвинение в убийствах на «майдане»

Генеральная прокуратура Украины сняла подозрения в причастности к организации массовых убийств в центре Киева в январе—феврале 2014 года с бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, экс-главы администрации президента Андрея Клюева. Теперь он подозревается только в препятствовании акциям протеста в ноябре 2013 года.

Это следует из письма Генпрокуратуры в ответ на запрос интернет-издания «Тиждень.ua», опубликованном на сайте издания, сообщает «Интерфакс».

В феврале прошлого года Клюеву сообщили, что его подозревают в организации массовых убийств, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание, предусмотренное украинским законодательством за подобные преступления, — пожизненное заключение.

Однако в прокуратуре не нашли доказательств причастности Клюева к расстрелам в Киеве и сняли подозрение с него еще 23 мая 2014 года.

«В связи с тем, что в ходе досудебного расследования не получены доказательства о причастности Клюева А.П. к совершению массовых убийств митингующих в центральной части города Киева в январе—феврале 2014 года, 23.05.2014 уведомление о подозрении Клюеву А.П. изменено, вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ст. 340 УК Украины по факту препятствования проведению собраний, митингов, которые проходили 30.11.2013 года на Майдане Независимости в Киеве», — говорится в тексте Генпрокуратуры.

По информации прокуратуры, в настоящее время досудебное расследование в отношении Клюева остановлено в связи с тем, что он находится в розыске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»