С авиадебошира Третьякова сняли обвинения

Мировой суд города Обь Новосибирской области прекратил дело в отношении бывшего заместителя губернатора Челябинской области Андрея Третьякова, который обвинялся в избиении бортпроводника, сообщает РИА «Новости». Дело закрыто в связи с примирением сторон.

Избитый бортпроводник согласился примириться с Третьяковым после того, как тот перед ним извинился и заплатил 1,25 млн рублей в качестве возмещения ущерба. Кроме того, дебошир выплатил 300 тысяч рублей авиакомпании «Глобус».

По данным следствия, Третьяков в декабре прошлого года устроил дебош в самолете, выполнявшем рейс Красноярск-Москва. Летевший эконом-классом мужчина избил бортпроводника за то, что тот не разрешил ему воспользоваться туалетом в бизнесс-классе. Самолет экстренно сел в Новосибирске, где Третьяков был задержан, а позднее помещен под арест. Незадолго до суда его отпустили под подписку о невыезде.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина был пьян. Сам Третьяков признал, что выпил три алкогольных коктейля, и предположил, что они сильно на него подействовали, так как он соблюдал православный пост.

Обвинения также были предъявлены знакомому Третьякова Александру Зуйченко, который путешествовал вместе с ним. По данным следствия, этот человек напал на одного из пассажиров, который пытался утихомирить Третьякова, выкрутил ему палец и угрожал убийством. Суд признал Зуйченко виновным и приговорил его к 200 часам обязательных работ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»