С американского космодрома стартовала ракета с грузовиком Cygnus

CША запустили с космодрома на острове Уоллопс ракету Antares с частным космическим грузовиком Cygnos. Старт ракеты транслировался на сайте NASA.

Запуск ракеты произошел в 13:07 по местному времени (22:07 мск).

Первоначально запуск ракеты с космическим грузовиком намечался на 19 декабря прошлого года, однако в системе охлаждения на американском сегменте Международной космической станции произошли неполадки, потребовавшие выхода астронавтов в открытый космос, из-за чего его пришлось отложить. Очередная попытка запуска была назначена на 7 января, но тогда на Солнце произошла магнитная буря, угрожавшая сбоями в работе электрооборудования.

9 декабря — в день третьей попытки запуска — NASA вновь обсуждала вопрос о переносе старта из-за высокой солнечной активности, однако специалисты американского ведомства совместно с построившей корабль и носитель компанией Orbital Sciences пришли к выводу, что она не должна помешать. Стыковка Cygnus со станцией назначена на 12 января.

На борту корабля находятся более 1,3 тонны различных грузов, включая продукты питания, воду, запчасти и оборудование для научных экспериментов. На обратном пути грузовик заберет с комплекса мусор, вместе с которым сгорит в атмосфере.

Этот полет Cygnus к международной станции стал для него вторым. Всего контракт Orbital Sciences и NASA предусматривает восемь регулярных рейсов по доставке грузов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»