С 2017 года выпускники Крыма будут поступать в вузы на общих основаниях

По словам министра образования и науки России Игоря Ливанова, выпускники Крыма могут начать сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) с 2017 года, это позволит им поступать во все российские вузы на общих основаниях. Об этом Ливанов заявил на «правительственном часе» в Совете Федерации.

- Три года — это срок достаточный для того, чтобы система образования в Крыму и Севастополе смогла адаптироваться к тем требованиям, которые предъявляет единый государственный экзамен. Поэтому до 2017 года мы рассмотрим вопрос о включении Крыма и Севастополя в единую систему поступления в высшие учебные заведения, — цитирует «Интерфакс» Ливанова.

Агентство напоминает о том, что накануне президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий на 2016 год особые условия для Крыма в сфере образования. Переходные условия устанавливаются в отношении проведения государственной итоговой аттестации по программам среднего образования в Крыму по выбору обучающихся в различных формах: в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ) или в форме государственного выпускного экзамена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»