С 2015 года россиян обяжут сдавать отпечатки пальцев при получении шенгенской визы

С 1 января 2015 года россиян при получении шенгенской визы обяжут проходить процедуру дактилоскопии, сообщил руководитель паспортно-визового отдела Генконсульства Польши в Калининграде Януш Яблоньски, передает «Интерфакс».

«Процедура дактилоскопии будет обязательна для всех граждан России, начиная с 6 лет. Для ее проведения будет задействована специальная техника, при которой людям не придется пачкать пальцы краской», — рассказал Яблоньски.

Накануне стало известно, что с 1 мая Польша обяжет калининградцев сдавать отпечатки пальцев, чтобы получить безвизовые карты для въезда в страну. Данное нововведение было связано с тем, что в Польше вступил в силу закон, согласно которому все иностранные граждане для въезда в Польшу должны проходить дактилоскопию.

О том, что Евросоюз обяжет россиян сдавать отпечатки пальцев для получения виз стало известно еще в 2011 году. Тогда в 25 странах Шенгенского соглашения была введена новая информационная визовая система VIS, которая позволяет ускорить процесс обработки заявлений на визы благодаря использованию оцифрованных отпечатков пальцев и фотографий. Кроме того, эта система обеспечивает быстрый обмен данными о краткосрочных визах между всеми странами Шенгенской зоны.

Новости по теме

Комментарии

25 апреля 2014, 23:48
Уже имеющиеся отпечатки пальцев, кстати, можно использовать в любых своих корыстных целях, если кто не в курсе! А как же насчет так лелеемых европейцами правах человека, или презумпции невиновности!? Или они нас равными себе людьми не считают!? Ну что ж, сильные дискурса, ни чего не скажешь... Ждите - будет вам в полной по-русски симметричный и жесткий ответ на ваши кривляния!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»