С 1 июля вступает в силу закон об уголовном наказании для нетрезвых водителей

Изменения в законодательные акты РФ, принятые Госдумой в декабре 2013 года и предусматривающие ужесточение наказания вплоть до лишения свободы для водителей, повторно задержанных за рулем в нетрезвом состоянии, вступают в силу с 1 июля 2015 года, сообщил на брифинге заместитель начальника управления ДПС Александр Быков.

Максимальное наказание, которое предусматривается новыми положениями, — два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года.

- Важное уточнение: лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу соответствующего постановления и до истечения одного года со дня полного исполнения, — цитирует Быкова РИА «Новости».

Кроме того, ужесточится наказание для нетрезвых водителей, по чьей вине произошла гибель людей. Новая редакция УК РФ предусматривает для таких случаев наказание в виде лишения свободы на срок не менее двух лет, в зависимости от тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, спровоцированных находящимися в состоянии алкогольного опьянения водителями.

Новости по теме

Комментарии

29 июня 2015, 19:32
Правильно, давно пора такой закон вводить. Но с одной поправкой. На два года нужно сажать и сотрудников ГИБДД за взятку от таких водителей, поскольку суммы взяток при этом возрастут не в разы, а на порядки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»