С 1 февраля по требованию прокуратуры были закрыты 10 сайтов

По требованию прокуроров с 1 февраля 2014 было закрыто 10 сайтов экстремистской направленности, говорится в сообщении генеральной прокуратуры. «Всего с 1 февраля 2014 года Генпрокуратурой в Роскомнадзор было направлено более десяти требований, которые исполнены», — информирует ведомство.

Как поясняет генпрокуратура, ресурсы закрыли в рамках вступившего в силу закона о контроле за интернет-ресурсами. Мониторинг ряда сайтов показал факты распространения материалов, «подстрекающих к террористической деятельности, призывающих к насилию над гражданами по мотиву их национальной принадлежности и изменению основ конституционного строя РФ». В числе закрытых сайтов, есть и те, которых пропагандируют деятельность исламских террористических организаций.

Ведомством организованы доследственные проверки. Генпрокуратура планирует наказать лица, разместивших призывы к экстремистской деятельности. «Организованы проверки около 200 сообщений граждан и должностных лиц о наличии в сети Интернет запрещенной информации, по результатам которых будет решен вопрос о блокировании информационных ресурсов», — поясняет генеральная прокуратура.

Согласно закону о контроле за интернет-ресурсами, генпрокурор РФ и его заместители уполномочены обращаться в Роскомнадзор с заявлением о закрытии ресурсов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях. Роскомнадзор направляет операторам связи требования об ограничении доступа к ресурсу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»