С рынка ОСАГО в 2015 году было выведено 10 миллиардов рублей

В 2015 году криминальные «автоюристы» вывели с рынка ОСАГО более 10 миллиардов рублей. Такие данные содержатся в письме, подготовленном Российским союзом автостраховщиков.

По словам первого заместителя председателя правления компании «Согаз» Николая Галушина, основной задачей таких юристов является не защита интересов клиента, а взыскание со страховщика максимальных выплат, штрафов и пеней, которые идут не в пользу потерпевших, а в свой карман.

Галушин уточнил, что судебные издержки стали очень существенной и непрогнозируемой статьей расходов страховщиков ОСАГО, искажающей всю экономику этого вида страхования.

Кроме того, Союз автостраховщиков разъяснил, что резко возросшее количество судебных разбирательств по ОСАГО является следствием активизации деятельности юридических посредников, направленной не на защиту прав и законных интересов потерпевших, а на извлечение сверхприбылей.

Вместе с тем, по данным источника ТАСС, 26 мая представители страховых компаний, Центрального банка и Верховного суда проведут встречу для обсуждения этой проблемы, так как деятельность криминальных «автоюристов» привела к сворачиванию страховыми компаниями деятельности в регионах страны, а автомобилисты столкнулись с недоступностью полисов ОСАГО.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2016, 08:43
Если "криинальные" юристы выигрывают дела и неважно в чью пользу: себя или клиента, то значит не все чисто у страховщиков
23 мая 2016, 08:50
По видимому "криминальные" судьи в сговоре с "криминальными" автоюристами потрошат страховые компании.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»