Рыжков сообщил о выходе из РПР-ПАРНАС

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков сообщил о своем выходе из партии на заседании федерального совета партии, сообщил оппозиционер Алексей Навальный в своем Twitter.

По словам Рыжкова, вместе с ним уходят и его сторонники.

Информация о возможном расколе в партии и выходе из нее Рыжкова появилась в конце января, когда на сайте Минюста был опубликован список действующих организационных комитетов политических партий по состоянию на 20 января, в котором значился зарегистрированный министерством организационный комитет партии «Республиканцы России». Уполномоченным лицом организационного комитета выступил помощник сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Владимира Рыжкова, член политсовета партии Владимир Копцев.

Тогда же еще один сопредседатель РПР-ПАРНАСа Михаил Касьянов рассказал о намеченной на 8 февраля по этому вопросу внутрипартийной дискуссии. Он же подтвердил, что некоторые члены партии обратились с заявлением о создании новой партии в Минюст. 

Согласно данным министерства, документы о создании новой партии поступили в Минюст 31 декабря 2013 года. Сам Рыжков рассказывал ранее, что создание новой политической партии «не его инициатива».

В конце декабря прошлого года «Интерфакс» сообщал, что несколько членов политсовета РПР-ПАРНАСа выступили с письмом «О кризисе в партии» и критикой части руководства партии, при этом авторы письма высказывались в поддержку Рыжкова.

Новости по теме

Комментарии

08 февраля 2014, 17:50
Ой, беда-беда...что же теперь с нами станет?! Такого человека потеряли...
09 февраля 2014, 04:28
Лидер оппозиции Владимир Рыжков сравнил Владимира Путина со старой подошвой башмака, а сам на Валдайском форуме что то хотел, обращался к нему, ай-ай. Далее ходил к Владимиру Путину на приём — но при этом сам заявил, что доверие к Путину потеряно, и оно потеряно окончательно.Спрашивается зачем ты ходил просил, у старой подошвы башмака перемены при которой не возможны – Вот вам и оппозиция люди. Я хочу спросить у Владимира Путина – Зачем вы принимали у себя человека, который считает вас за изношенную подошву башмака, но и что доверие к вам потеряно окончательно как сказал Владимир Рыжков, но и которого вы сами назвали на всю страну в прямом эфире фактически бандитом, и сейчас позволите им пройти к власти? Причём вы это сказали и про Милова и Немцова тоже. Видео смотрите сильных слов Владимира Путина «16 декабря 2010 года председатель правительства России Владимир Путин в прямом эфире российского телевидения заявил, что Немцов, Милов, Рыжков и т. д. хотят денег и власти. По мнению Путина, в 1990-х годах они поураганили, утащили вместе с Борисом Березовским и теми, кто в данный момент находится в местах заключения, немало миллиардов, но затем их оттащили от кормушки и им хочется вернуться вновь и пополнить свои карманы.
Путин заявил, что если им позволят это сделать, они не ограничатся отдельными миллиардами, а распродадут всю Россию.»
Александр Хоружий.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»