Рязанский губернатор поручил проверить обстоятельства ЧП с участием ОМОН во время панк-концерта

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поручил местной полиции провести проверку по факту инцидента в молодежном клубе «Дом Культуры» с участием полицейских во время панк-концерта, сообщается на сайте регионального правительства.

«По итогам проверки следует принять все необходимые меры, предусмотренные законодательством, и довести до сведения общества», — подчеркнул глава региона и попросил исполняющего обязанности прокурора Рязанской области Юрия Монахова проконтролировать проведение проверки.

В свою очередь, областное управление МВД отмечает, что проверку случившегося взял под контроль Общественный совет при управлении. «Уже известно, что в органы внутренних дел поступила информация о наркопреступлениях и готовящейся в тот вечер массовой драке в клубе», — сообщил от лица Общественного совета главврач рязанского областного кардиологического диспансера Дмитрий Ракита.

Инцидент в клубе произошел 6 октября. Как пояснил в социальной сети «ВКонтакте» директор рязанского клуба «Дом культуры» Иван Вотяков, во время концерта в клуб ворвались сотрудники полиции, в том числе вооруженные бойцы ОМОН, и избили посетителей. «Вроде как упал и все, лежу. Омоновец подходит — ногой на голову нажимает, говорит: "Лежи". Я в другую сторону поворачиваюсь, а он начинает по всему телу шокером прогуливаться: по шее, позвоночнику, ягодицам», — рассказал «Русской планете» 22-летний Илья Требухин.

Областное управление МВД, в свою очередь, объясняет, что в тот день полицейские и ОМОН проводили рейд по выявлению наркопреступлений в ночном клубе, в ходе которого задержали 38 посетителей и составили девять протоколов об административных правонарушениях. Полицейские утверждают, что во время рейда один из посетителей накинулся на сотрудника ОМОН со спины, и тот, в свою очередь, был вынужден применить силу.

ФСКН же от инцидента открестилась: ведомство заявило, что подобные мероприятия — не их «метод работы».

Новости по теме

Комментарии

08 октября 2013, 14:39
А чего там разбираться? Получили панки по хлебалам, им не привыкать. Бунтари и анархисты большего не заслуживают.
08 октября 2013, 17:02
Надеюсь в случае нападения на лагерь смерти РФ какой - нибудь страны, они перейдут на сторону страны напавшей на Россию.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»