Рязанская городская дума отказалась переименовать Безбожную улицу в улицу Трампа

Городские власти Рязани не поддержали инициативу о переименовании одной из улиц областного центра в честь победившего на президентских выборах в США Дональда Трампа.

- Я заранее знаю ситуацию, мы откажем заявителям в переименовании. Я, конечно, не могу говорить за всю комиссию, но, зная своих коллег, мы откажем. Рязань несколько лет назад отказалась от присвоения улицам именных названий, так как в советское время более 90 процентов улиц утратили исторические наименования, - цитирует ТАСС председатель комиссии города Николая Булычева.

Кроме того, по словам Булычева, присвоение улицам имен, фамилий известных жителей города, России и зарубежных стран может производиться по истечении не менее пяти лет со дня смерти указанных лиц.

Ранее в интернете начался сбор подписей за переименование улицы 2-я Безбожная в улицу Дональда Трампа. По мнению городских активистов, название Безбожная оскорбляет чувства верующих. В настоящее время предложение собрало более 170 подписей.

- Согласны, что название Безбожная оскорбляет чувства верующих. До революции эта улица называлась Банной, но название также не нравится жителям. В итоге улицы решили не переименовывать, так как, согласно Генплану города, ветхие дома на этой улице будут сноситься, а новые дома будут регистрироваться по другим улицам, - уточнил Булычев.

На улице Вторая Безбожная в Рязани в настоящий момент располагаются всего четыре ветхих строения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»